Какими преимуществами обладают пиломатериалы из сибирской лиственницы?



Сибирская лиственница считается одной из самых прочных хвойных пород деревьев, а пиломатериалы, изготовленные из нее, обладают такими же характеристиками и свойствами, что и сама древесина. Главной характеристикой данной уникальной породы древесины является ее долгий срок службы и отменные прочностные показатели, которые могут сравниться только что с дубом.

Для того, что эти строительные материалы обладали такими уникальными показателями, необходимо строго выдержать весь технологический процесс ее производства, который в свою очередь начинается с ее сушки. В том случае, если этот процесс был проведен грамотно, то пиломатериалы из лиственницы приобретают устойчивость к процессу разложения и гниения, что в свою очередь позволяет готовым изделиям сохранять свои эстетические показатели долгие годы. Наглядным примером, который демонстрирует этот показатель данного строительного материала, считается город Венеция, у которой ее подводная часть создана из свай на основе лиственницы. Ученые, проводившие исследования, выяснили, что данные сваи за время, проведенное в морской воде, не только не сгнили, но и превратились, словно в камень.

Еще одно ценное качество обладает доска из сибирской лиственницы – это ее отменная устойчивость к вредоносному воздействию разнообразных микроорганизмов и бактерий, ползущих и летающих насекомых, а также грызунов. Даже микроорганизмы и животные, обитающие в морских глубинах, не способные подточить корабельную доску из лиственницы, т. к. в ее составе имеется камедь. Это главная причина того, что корабелы с еще давних времен применяют данную породу древесины в морском судостроении.

Мы уже писали, что прочность доски из лиственницы сравнится только с дубом. Поэтому для придания этому материалу дополнительной прочности и повышенных эксплуатационных свойств, при ее сушке принято достигать показателя влажности именно той среды, в которой конкретное изделие из лиственницы будет эксплуатироваться. Эти показатели должны быть в пределах от 8 до 12% для использования внутри помещения и от 12 до 19%, если эксплуатация предусмотрена вне закрытого помещения.

Кроме выше сказанного мы хотим отметить, что данный строительный материал обладает один из самых низких коэффициентов по теплопередаче, даже если сравнивать его с сосновыми породами древесины. Благодаря этому дома из лиственницы зимой максимально сохраняют тепло, а летом в них свежо и прохладно.

И еще одно мы хотели бы отметить – это то, что она имеет достаточно высокую огнеупорность, превышающую сосну в два раза. Этот показатель важен, т.к. в таких домах жить на много безопаснее, чем в других. И к тому же этот уникальный строительный продукт выделяет широкий спектр фитонцидов, которые благоприятно воздействуют на здоровье людей, проживающих в таком доме.

И последнее - внешний вид древесины из лиственницы, характеризующийся рыжеватым оттенком, можно легко откорректировать и скрыть ее естественную красоту. Для корректировки можно применить любую понравившуюся вам тонировку, которая легко наносится и долго держится на этом пиломатериале.

Таким образом, купив пиломатериалы в Минске из лиственницы, вы получите взамен и качество, и здоровье, и хорошее самочувствие, проживая в доме из этого удивительного строительного материала, проверенного временем и отзывами благодарных клиентов.

Возврат к списку