Новые решения в изготовлении напольного деревянного покрытия для открытых площадок



Использование деревянных полов на протяжении долгих лет являлось достойным примером качественной отделки, в том числе и элитного помещения. Но данное покрытие имеет один существенный недостаток, а именно ограниченность его использования в пределах только закрытого помещения, т.е. применять его на улице, к примеру, на террасе нельзя. Этот недостаток данного строительного материала определяется достаточно сильной зависимостью натуральной древесины к воздействию не только перепадов температур, воды, но и влаги. Также хотим заметить, что, даже используя деревянные полы в закрытых помещениях, данные покрытия нуждаются в постоянном уходе, с применением разнообразных защитных химических средств.

Для решения данной проблемы мы рекомендуем использовать террасную доску, к примеру, из сибирской лиственницы, которые являются альтернативой деревянного покрытия при строительстве открытых площадок.

Декинг – это современный инновационный строительный материал, который в настоящее время широко применяется на открытом воздухе при любом уровне влажности и даже в том случае, когда он постоянно контактирует с водой. К таким помещениям относятся бассейн, сауны и бани. Этот строительный материал могут изготавливать, с применением специальных технологий, в которых осуществляется смешивание полимеров и древесной муки определенных тропических пород древесины. Они достаточно устойчивы к воздействию влажной среды и поэтому используются в данной технологии.

Таким образом, декинг из лиственницы является тем строительным материалом, который можно использовать для отделки как балкона и лоджии, так и палубы яхты. Его применение в строительстве открытых площадок позволит не опасаться за разрушение деревянного покрытия из-за действия агрессивной влажной среды и за то, что этот материал не выгорит от солнечного излучения.

Отличительные особенности декинга или террасной доски

Кроме повышенной устойчивости к воздействию влажной среды, декинг не поддерживает горение. Это связано с тем, что при его возгорании, он не воспламеняется, а лишь медленно, медленно тлеет. Это свойство декинга даёт этому строительному материалу наивысшую степень безопасности при его эксплуатации. Практичность данного отделочного материала не знает себе равных примеров, т.к. уход за ним сводится только к его мойке при помощи воды и губки, если это нужно. Кроме этого, декинг, в отличие от натурального дерева, при любом уровне влажности не будет подвержен ни короблению, ни разложению под действием вредоносных грибков и бактерий.

Монтаж этого напольного покрытия очень прост. Производители предлагают широчайшую цветовую и текстурную гамму этого материала, благодаря этому вы сможете со вкусом оформить интерьер или экстерьера своего дома, сделав его не только функциональным и запоминающим, но и подходящим под дизайн вашего жилища.

Возврат к списку